über uns

Medienmitteilung vom Dezember 2016
Ab sofort ist Alex Reichen als neuer Gaschtgäber im alpha thun tätig.
Die Alpha-Sommerheim AG freut sich, die Ernennung ihres neuen Gaschtgäbers Alex Reichen bekannt zu geben. 
Die letzten vier Jahre war er massgeblich für den Wiederaufbau des Hotel Gasthof Kreuz in Konolfingen verantwortlich. 
Nun führt er mit vollem Elan das alpha thun mit seinem bewährten Konzept von Gastfreundschaft, regionaler Spitzenqualität und umfangreicher Schweizer Weinkarte in die Zukunft. 
Das alpha thun will unter seiner Führung zusammen mit einem gut eingearbeiteten Team (Daniela Alemann als Stellvertretung, Aroa Gonzalez als Chef de Réception und dem neuen Küchenchef Simon Diehling) Gäste aus Nah und Fern mit Schweizer Küche und Flair verwöhnen. 
Ebenfalls werden Herr Reichen und sein Team wieder vermehrt Anlässe im kleineren Rahmen sowohl im Restaurant, im Saal, wie auch auf der Sommerterrasse durchführen. Die ersten Events sind bereits aufgegleist...


alphasophie

Das alpha thun steht für eine moderne und offene Schweiz. Wir sind stolz auf unser Land, unsere Traditionen und sind von der Qualität der heimischen, regionalen Produkte überzeugt.

 

«D’Schwiiz uf em Täller und im Glas erläbe»

 

Im Zentrum steht für uns immer der Gast mit seinen individuellen Bedürfnissen. Unser erklärtes Hauptziel ist es, die Erwartungen unserer Gäste durch einen überdurchschnittlichen, zeitgemässen Dienstleistungsgrad zu übertreffen.

 

Dies erreichen wir insbesondere mit einem jungen und motivierten Team welches Berufsstolz, Leidenschaft und Herzblut an den Tag legt…

 

«Mir schaffe für euch mit Liib und Seel!» 

 

Wir stehen nie still und wollen uns ständig verbessern und weiter entwickeln! Dennoch verlieren wir unser klares Konzept, welches sich in unserem Logo widerspiegelt nie aus den Augen. Alphatiere sind nicht „Mainstream“ sondern in ihrem Handeln immer einen Tick voraus und LEBEN die alphasophie jeden Tag…

 

«Mir wünsche viu Fröid uf dr Suechi nach Öine persönliche Entdeckige!»

 


Auszeichnungen

Juni 2014

Wir wurden als "Betrieb des Monats Juni 2014" ausgezeichnet.

Hier finden Sie den kompletten Artikel:

http://www.swisstourfed.ch/index.cfm?parents_id=1110&eintrag_id=608&no_titel=true

 

Juni 2012

Wir wurde als erster und einziger Betrieb mit dem OIC Zertifikat ausgezeichnet.

Gesamtsieger Thunersee Stern

Dezember 2011

Wir sind der Gesamtsieger des Thunersee Sterns 2011!!

  • Bestes gastronomisches Angebot im 2011
  • Beste Unterkunft im 2011
  • Innovativster Betrieb 2011

Der Preis wurde uns verliehen von Thunersee Tourismus

 

Bester Genuss'11 Anlass

September 2011

Gewinn Bester Genuss'11 Anlass von "Das Beste der Region"

 

 

August 2011

Wir sind durch Hotellerie Suisse als 3 - Sterne Hotel nach den neuen Richtlinien klassifiziert worden.

 

Juli 2011

Auszeichnung von "Best of Swiss Gastro" in der Kategorie Trend.


Lieferanten & Partner

  • Gertsch Comestibles, Thun
    Fisch und Antipasti (CH-Produkte, ansonsten Deklaration)
  • Peter Luginbühl, Kirchdorf
     Gemüse, Früchte, Kräuter (Soweit möglich aus Eigenproduktion)
  • Bäckerei Linder, Gwatt
    Brotwaren, Patisserie (ausschliesslich CH-Produkte/Produktion)
  • H&R, Interlaken
    Trockenwaren, Milchprodukte
    (ausschliesslich CH-Podukte/Produktion)
  • Gasser AG, Schwarzenburg

    Glacen, TK-Kartoffeln, Snacks          

    (ausschliesslich CH-Produkte/Produktion)